免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [日韓] Akdong Musician(樂童音樂家) - 오랜 날 오랜 밤 [打印本頁]

作者: qazdvnmk    時間: 2017-2-18 11:59 PM     標題: Akdong Musician(樂童音樂家) - 오랜 날 오랜 밤

作詞/作曲:李燦赫  

별 하나 있고 너 하나 있는 有一顆星星 還有一個你的這裡

그곳이 내 오랜 밤이었어 是我好長的夜晚

사랑해란 말이 머뭇거리어도 就算猶豫著愛你的話語

거짓은 없었어 卻不曾有過謊言

넌 화나 있고 참 조용했던 你正在生氣 曾很珍貴的這裡

그곳이 내 오랜 밤이었어 是我好長的夜晚

어둠 속에서도 잠 이루지 못해 就算在黑暗中 也無法沉睡

흐느껴오는 너의 목소리 變得模糊的你的聲音

그대 곁이면 只要在妳身旁

그저 곁에서만 있어도 就算只是在妳身旁

행복했단 걸 我也很幸福

그 사실까지 나쁘게 추억 말아요 請不要讓這個事實也變得不堪

오랜 날 오랜 밤 好長的白晝 好長的夜晚

동안 정말 사랑했어요 這段時間我真的愛過了

어쩔 수 없었다는 건 말도 其實是很不可理喻的

안 될 거라 생각하겠지만 雖然我知道這也是沒有辦法的

밉게 날 기억하지는 말아 줄래요 請你不要記得我令人仇恨的模樣

아직도 잘 모르겠어 당신의 흔적이 我到現在還不是懂你的痕跡

지울 수 없이 還是無法抹去

소중해 如此珍貴

잘 자요 안녕 晚安 再見了

그 말끝으로 흐른 시간은 那話語所流逝的時間

오랜 날 같았어 就好像是那個好長的白晝

우린 서로에게 깊어져 있었고 我們對對方變得更加上心

난 그게 두려워 而我卻對此感到恐懼

넌 가만있고 在你靜靜不動

나도 그러했던 而我也跟著如此

순간은 우리 오랜 날 那瞬間是我們好長的白晝

함께한 시간을 아무런 의미도 없듯이 就像共度的時間是毫無意義

추억만 하게 하겠죠 只留下了回憶吧

그대 곁이면 只要在妳身旁

그저 곁에서만 있어도 就算只是在妳身旁

보고 싶고 또 행복했어 讓我想念妳也很幸福

그건 진심이었어 這是我的真心

오랜 날 오랜 밤 好長的白晝 好長的夜晚

동안 정말 사랑했어요 這段時間我真的愛過了

어쩔 수 없었다는 건 말도 其實是很不可理喻的

안 될 거라 생각하겠지만 雖然我知道這也是沒有辦法的

밉게 날 기억하지는 말아 줄래요 請你不要記得我令人仇恨的模樣

아직도 잘 모르겠어 당신의 흔적이 我到現在還不是懂你的痕跡

소중해 如此珍貴

하늘이 참 뿌옇고 天空是白色的

맘을 다잡아야 하죠 而我的心也得下定決心

이젠 마지막 목소리 現在最後的聲音

마지막 最後的

안녕 道別

소중해 如此珍貴

其實這首跟楊丞琳 - 為愛啟程讓我很猶豫哪個比較適合總結或貫穿整個壓榨企劃

但~ '' ~,為愛啟程先錄好就先PO惹~

正好這2首分成情人節週的頭尾PO~

算是同時完成2個沒什麼意義的企劃

王藍茵 - 惡作劇

作者: michael    時間: 2017-2-19 08:42 PM

居然是這樣的結尾...
還猜想最後是不是能聽到陶喆跟蔡依林合唱的歌呢...QAQ

--------

能不能 讓我 陪著妳走,即然妳說 留不住妳
回去的路 有些黑暗,擔心讓妳 一個人走

是不是 可以 牽妳的手,從來沒有 這樣要求
怕妳難過 轉身就走,那就這樣吧 我會瞭解的

我想是 因為 不夠溫柔,不能分擔 妳的憂愁
如果這樣 說不出口,就把遺憾 放在心中

我想我 可以 忍住悲傷,假裝生命中 沒有妳
無論妳在 天涯海角,是不是妳 偶爾會想起我
可不可以 妳也會想起我...
作者: qazdvnmk    時間: 2017-2-19 08:44 PM

回復 2# michael

比起說是結局,不如說是貫穿全文吧
記憶比較重要哪,過程很珍貴
但不會每個人都走同樣的路
概括的歌曲算是通用吧~ ~
作者: michael    時間: 2017-2-19 11:31 PM

回復 3# qazdvnmk

是沒錯啦不過真的會讓人很糾結

過程縱然美麗,但是只要想起對方
就會有一種想要把 用過的尿布 扔到他臉上的衝動~(大誤
作者: qazdvnmk    時間: 2017-2-20 12:09 AM

回復 4# michael

尿布是每個人都一定會用到的
衛生棉對男生來說比較可怕www
作者: michael    時間: 2017-2-22 07:29 PM

回復 5# qazdvnmk

對女生也很可怕吧~(發抖
作者: qazdvnmk    時間: 2017-2-22 09:44 PM

回復 6# michael

但,比起男生來說
不會是害怕吧~ ~

歡迎光臨 台論集團 (http://twbbsreturn.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2