免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [普通笑話] 里弗的辦公室日常 [打印本頁]

作者: RiverCross    時間: 2019-1-12 03:18 PM     標題: 里弗的辦公室日常

以下是自己記錄了下來的在公司發生的日常趣事(好吧有些不算是"趣"事…),因為原本我寫的是廣東話,
所以轉成書面語後可能有些怪怪的
更新會以回覆來發放。

唱歌 30Aug2018
鄰座同事R小姐今早因為她老闆A回來了而超忙,到了下午…
同事R︰「終於耳根清靜(因為老闆A講電話很大聲而且沒有停過),聽聽歌休息一下吧~」
本人R︰「好一朵迎春花呀呀~~~」
同事R︰「……(汗)」
坐附近的同事C︰「哇誰在唱歌?」
同事R︰「這傢伙…」
本人R︰「剛好想到這一首呵呵~~~」

熱情問候 12Oct2018
場景︰公司升降機大堂。
同事P︰「Hi~~~(熱情地舉手向我打招呼)」
本人R︰「Hi~~~(熱情地舉手向同事P打招呼)」
同事P︰「我昨晚10時才走呀~~~(繼續熱情地揮手)」
本人R︰「……聽不到聽不到聽不到…(扮蟹橫著走進廁所)」

女人 13Oct2018
我在公司算是老員工,比現在很多高低級Agent和秘書們都更早來到這裡工作,
所以很多同事都會來問我東西,包括同事P小姐和她老闆經理I女士…
前天在快要下班時被她們捉進經理I的房間(教她們東西而已)…
經理I︰「(對同事P)為什麼你這麼年輕都這麼沒有記性?我一把年紀(大概50多歲)都還記得這麼多東西…」
本人R︰「因為你是女人。」
同事P絕對是笑到倒在桌上。
經理I︰「她不是嗎…?啊,"女孩"是否和"女人"不同?」
本人R︰「你懂的。(笑)」
我估計我是唯一一個有膽量串她(書面語應該是"嘲諷她"的意思)的屍人助理…

今天走呀 29Nov2018
9:42am在公司,超熱情的同事C小姐走到我後面…
同事C︰「Hi,在忙?(我懷疑這一句是她的口頭禪)」
本人R︰「啊,在打些字,有事找我?」
同事C︰「我今天走呀。」
本人R︰「啥?不幹了?」
靜止3秒。
同事C︰「不是呀,我說我今天"早",所以走來跟你打招呼。(但她其實每天都跟我打招呼)」
本人R︰「嗯…真是好"走"呀…已9點9啦…(汗)」
(同事C是山東來的新移民,說廣東話不太準,因此有時說的話會讓人大誤…)

商戶編號 21Dec2018
我們公司的信用卡刷卡紙是要打電話取授權編號的,
上面有兩個商戶編號寫在比較顯眼的位置,而商戶編號和香港的固網電話號碼非常相似,
包括初入職時的我在內有不少同事曾經當它們是電話號碼來打(但這兩組數字是完全打不通的),
而實際要打的電話寫在上方一句英文之中,就這樣看上去不太顯眼的位置,
不好好閱讀那句英文的確不會知道那個才是電話號碼。
而在
今天,上述那位同事C小姐皺著眉頭來找我…
同事C︰「哎River想問問你,怎麼這個刷卡紙的電話打不通?
我打了40多次了都打不通啦,我老闆明明說是這電話的呀。」
本人R︰「你打了甚麼啊?(我已猜到了)」
同事C︰「(走回座位拿著刷卡紙)這個呀。(指著其中一個商戶編號)」
本人R︰「在上面那個才是啊~」
同事C︰「啊原來如此…」
你竟然足足打了40多次之後才走來問我…你的堅持會否太超過了…?

中國蠕動 2Jan2019
回到公司,桌面電話響起。
本人R︰「喂?」
電話︰「我們是中國蠕動有限公司,你現在使用的電話因為XXXXX問題,
將會被終止服務,請你現在按…」
那個明顯是詐騙電話,我未等那個錄音說完便收線。之後其他同事桌面的電話輪流在響。
本人R︰「電話鈴聲交響樂嗎?」
(在以前也曾經有過順豐速遞的詐騙電話,也是讓我們公司桌面電話輪流在響)

琳瑯滿目 7Jan2019
(以下是鄰座同事R在我們一群人吃飯時跟我們說的)
場景︰公司女廁。
同事R上廁所,清潔阿姨在第二格換廁紙。
清潔阿姨︰「哎用第一格啦,我剛剛換好(廁紙)啦。」
同事R︰「好的~哇個垃圾桶今天很多垃圾…」
垃圾桶爆到蓋子都合不上,裏面據說還有染紅的物體。
清潔阿姨︰「是呀,真是琳瑯滿目呀。」
同事R︰「琳瑯滿目…?甚麼鬼形容詞…?」
聽完後我就在幻想著清潔阿姨在廁所擺水果攤的樣子…

新版身份証 10Jan2019
香港現時在分階段換新版身份証,現時只是剛開始沒多久的階段,暫時只有少數人換了新版身份証。
而我其中一個老闆因為身份証爛了而換了新証。
公司行政部的同事們雖然因為負責對保單申請表有沒有錯漏而看過不少身份証(副本),
但似乎未見過新版身份証,當我今天替老闆交新版身份証副本後,整群人竟然為之瘋狂…
行政部同事C︰「張証不錯看啊~」(其實大部份香港人都覺得新証醜爆了)
本人R︰「到你換証就有了啦,你何時換呀?」
行政部同事C︰「還要等很久才到我換呀。」
本人R︰「你現在立刻毀掉你的証(說笑而已,千萬不要這樣做),這就可以快些去換啦,不過還要付幾百元而已~」
(遺失、損毀、改資料而要換身份証也要付費才能換)

連體蕉 15Jan2019
昨日帶了一些大蕉回公司吃,包括一條雙子連體蕉,
(其實我只會吃買回來時包裝包含了連體蕉的大蕉,一般一盒只有獨立的大蕉我不會買,
因為大蕉不夠好吃,只是覺得連體蕉很可愛。)而後面的同事L送了條香蕉給我,但昨天太忙沒有吃過。
今天大秘書K走來找我鄰座的同事R時看到我的蕉們…
大秘書K︰「怎麼要用保鮮膜包著香蕉頭?」
本人R︰「上網學到的,沒那麼快變壞啊。」
大秘書K走過來拿起來看,看到連體蕉,不知幹嗎超興奮…
而坐我們附近的同事M又不知幹嗎一起興奮,面都紅了地走過來狂笑…
到底她們怎麼了啊?帶連體蕉回來吃是我偶爾會做的事啦…

媽咪~~~ 17Jan2019
印象中是1月4日,某同事在下午帶了兒子回公司。
同事兒子︰「媽咪~~~」
幾分鐘後…
再過一會…
如是者媽咪~~~了好幾次…之後…
同事R︰「媽咪~~~」
本人R︰「媽咪~~~」
作者: RiverCross    時間: 2019-3-21 11:59 PM

一次性開花 27Feb2019
老闆I因為風水關係而在桌上放了一盤蝴蝶蘭。
同事C︰「哎River你(老闆I)盤蘭花是否一次性開花的?凋謝了就沒有了啦?」
本人R︰「嗯…?至少我從沒見過任何一種會凋謝了之後再(復活)開的花…」
然後我們聽到同事P的笑聲…

浪漫的辦公室 27Feb2019
星期一回到公司,看到老闆座位上面一排燈沒亮,只亮了上星期維修過的一盞,所以辦公室暗了一半。
本人R影相whatsapp給老闆I和未回到來的同事R看。
本人R︰「文字︰狀觀」
老闆I︰「錄音︰怎麼沒燈?」
本人R︰「文字︰暗到我看不清楚鍵盤」
同事R︰「(給掌聲貼圖)文字︰我們可以下班了(鼓掌X2)」
經理I回來。
經理I︰「哇~這麼浪漫呀?」
本人R︰「可以吃個捉姦早餐呵呵~」
不過沒多久維修師傅來扭一扭光管後就全都亮了。

比髒話難聽 27Feb2019
同事P和Agent A在討論他們座位那一排最內的座位的事,在討論一塊鏡的問題。
然後,坐這位置嘅Agent R(一名光頭男士)回來。
同事P︰「原來這塊鏡是你的?」
Agent R︰「是啊。」
同事P︰「你都不用照鏡啦,你都沒有頭髮。」
Agent R︰「……」
靜止一秒。
Agent A︰「比髒話難聽啊…」

自轉的同事P 19Mar2019
本人R上完廁所回來,途中同事P拿著手機走過來。
同事P:「River你知道這個抽奬點怎麼拿~」(自轉中轉啊轉
本人R:「你怎麼了⋯?」
作者: RiverCross    時間: 2019-3-22 07:30 PM

九點半 22Mar2019
這是2011年的事,本人R當時是跟老闆K工作,上班時間9:30。
有一天本人R 9:30之前已回到公司,老闆K在9:30打電話來…
老闆K︰「你知道自己何時上班的嗎?(語氣凝重)」
本人R︰「九~點~半~」
老闆K︰「……」
不然呢?你想說我遲到嗎?

朝朝勃起
曾經發表過的了
2012年的時候本人R當時的老闆G在修改一個關於香蕉的投影片,
突然老闆G不知在想甚麼,大概是看到太多香蕉而有感而發,突然…
老闆G︰「真是朝朝勃起!」
旁邊的一位女同事先是靜止五秒,然後就是一陣持續五分鐘的暴笑…
那位女同事除了笑得面都紅了,更是露出了奇怪的表情…
之後就是老闆G的無限尷尬、沉默不語…
而本人R…當然是一起笑的那位
老闆G應該是想說朝氣勃勃吧…?(朝和蕉在粵語是同音的…

不為所動 22Mar2019
今天有些保單袋要找大秘書Y拿,我替老闆取了後,大秘書Y在我面前呼喚我鄰座的同事R。
大秘書Y︰「A****的秘書(也就是同事R),快些過來取東西~~~」
同事R不為所動。
大秘書Y︰「A****的秘書~~~」
叫了幾次,大秘書Y走過來找同事R。
大秘書Y︰「快過來取東西啦~~~Come on baby~~~」(想不到她竟會說Come on baby…)
同事R繼續不為所動…
本人R︰「你要叫她R***才有反應的啦…」
結果我說中了…
作者: RiverCross    時間: 2019-3-27 12:15 AM

自轉的老闆娘 26Mar2019
場景︰公司鄰廈的茶餐廳。
本人R去買三個小菜的午飯,今次是老闆娘替我把飯盒包好。
本人R︰「不用餐具。」
老闆娘一臉凝重地自轉一圈,然後把飯盒包好。
本人R︰「嗯…?」
老闆娘︰「哎,習慣了放餐具~~~
(餐具放在她後面)

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

其實本大爺不是秘書 27Mar2019
本人R在老闆I手機聯絡人上看到她把本人R寫成"S秘書",其實在之前本人R已發現了,
不過一直以為是指前兩任同樣叫"S***"的前同事。(因老闆I在公司有給一部手機我們使用)
某天再看到時好奇問一下…
本人R︰「S是指甚麼?」
老闆I︰「S就是指Secretary(秘書)啊?你竟不知道?」
本人R︰「我以為是指之前的兩個S***,可是我們其實一直以來也不是秘書來的…」
老闆I︰「那你們不是秘書是甚麼?」
本人R︰「Personal Assistant(私人助理)。我們公司的大秘書K才是真正的秘書啊。」
老闆I︰「這又是…」
當然,最後沒有改。
作者: RiverCross    時間: 2019-3-29 10:24 PM

在升降機發狂的別區同事 29Mar2019
今天下午,本人R到公司附近的順豐寄件,回來時打算乘運貨升降機,但一架上去了另一架卻不動,
所以去了客用升降機落一層再轉另一架客用升降機。(公司的升降機只有運貨升降機能到達所有層數)
本人R走過去的時候,有個不認識的女生也準備乘運貨升降機,
當本人R等到客升降機進去時,聽到那女生一邊狂叫「等等」一邊衝過來,
這下本人R當然要等她(不等她似乎會被殺的樣子…)…等她進來關門後,精彩的來了︰
「嗚啊啊啊啊今日真是黑啊等lift全都上了去下了去等來等去都不來啊啊啊啊黑仔死人啦死都上不到13樓呀呀呀呀呀#$@%^&*$」(大概是這樣說的,連同一個瘋狂鞠躬式的動作)
這女的在升降機中發瘋,本人R只有苦笑(插嘴似乎會被她殺掉)…
之後轉升降機上公司,我們和幾個人一起進升降機,
這女的這個時候卻沒說話,但一直按關門掣按到快要爆掉似的,另一個男生也似乎怕了她…
到其他人都出去之後,只剩下本人R和她…
「不要亂按掣啦你今天真是黑啊啊啊啊13樓呀呀呀呀呀#$@%$^%&」(那男生不小心按多了掣,是因為被她嚇到吧 )
本人R到了公司的樓層,準備出去時…
本人R︰「你保重了。(笑)」
她︰「啊…多謝你…(感動貌)」
再見~啊…還是不要"再見"好了…
今天是第一季最後交單的日子,這女的可能是趕交單吧,但怎麼只在本人R面前發狂啦…
作者: RiverCross    時間: 2019-4-2 10:26 PM

蘭花上的蜘蛛網 2Apr2019
在上星期五,本人R告訴老闆I她的蝴蝶蘭開始要凋謝了,
昨天老闆I就買了新的白色蝴蝶蘭回來,在她去了開會後,本人R才發現花上有個蜘蛛網。
本人R︰「(微信)你的花有個蜘蛛網喔~」
老闆I︰「(微信) 殺死牠
本人R︰「(微信)有蜘蛛網沒蜘蛛啦…」
然後我清掉那個蜘蛛網時發現這玩意蠻堅韌的…
作者: RiverCross    時間: 2019-4-3 04:01 PM

針線包 3Apr2019
本人R在座位上放了一個針線包,那是在入職大約一年後因有同事到處問同事有沒有針線包之後放的,
當時因為家中有多出的針線包所以帶回來,在公司搬位時不見了,現在的針線包是後來買的。
有點奇怪的是,本人R自己從沒使用過(一來沒有爆過衣,二來縫補技術實在太差…),
而每次問本人R借用針線包的幾乎都是同一個人——大秘書K…本人R也忘了她借用多少次了…

今天,本人R聽到有好幾位秘書在笑,然後大秘書K又走來問本人R借針線包…
大秘書K︰「River我又要借…」
本人R︰「怎麼又是你…?(把針線包找出來)」
大秘書K︰「哎呀不知道剛才怎麼會一身就爆鈕了…」
本人R︰「噗~」
我終於知道那幾位秘書在笑甚麼…大秘書K明明是個紙片人,怎麼可以經常爆衣的啊…?

豁出去了 3Apr2019
話說在2月尾的時候,是我們大老闆A的生日,在她生日前一天舉行了生日會,
一群Agent和秘書們一起到她家會所慶祝。(註︰本人R沒有參加)
在第二天回到公司,在大老闆A整理好相片後,在下午公司手機微信中的大群就被一大堆相片淹沒…
而他們那一晚玩的遊戲之中,包括一個拿著透明膠膜壓在臉上的遊戲…
相片所見是有不夠10個Agent參與,我們看到那些面容扭曲的樣子都笑到倒下來…
本人R︰「(微信)記得拿來做頭像~
大老闆A︰「(微信)我覺得昨晚最厲害的是Agent L,平時看她斯斯文文,原來這麼能玩。
Agent L︰「(微信)大家喜歡的話可以收藏
Agent L的丈夫︰「(微信)已收藏。」(他倆都是Agent)
可惜本人R組的同事都沒玩這個…(很想看老闆玩這個的說
作者: RiverCross    時間: 2019-4-4 03:57 PM

本大爺是人肉導 4Apr2019
老闆的車沒有導航,她用她的iphone的導航app去帶她路,
不過連導航也可以幫不到她,結果她不知自己去哪了時就會打電話問本人R…
她有個客人住在香港島半山,可能定位偏移的問題,導航經常也教她去了另一條街…
老闆︰「River~個衰鬼導航不知叫我去了哪裡啦。」
本人R︰「你知不知自己在哪條街?」
老闆︰「^^^道,我要去的是##道。」
本人R打開地圖。
本人R︰「你繼續向前行,之後*****,*******,你去的地方會在左邊。」
在這全程路本人R其實也被迫要一直和她通電話…而老闆在之後也有幾次是行錯了^^^道,
其中一次就是因為太大雨的關係不敢行正常要行的那條斜路(你的車是越野車來的啊怕甚麼啦…),
結果又找本人R…當然其他地方也會這樣,甚至會有由平地上到半山一直要本人R帶路的情況,
可怕的是,原來其他同事一直在聽我和老闆的說話,偶爾在一起吃飯時會提起…
(註︰本人R沒有駕照,就只是會看地圖而已,可能全公司只有本人R有紙本地圖…)
作者: RiverCross    時間: 2019-4-5 09:02 PM

被Google嚇到的老闆 5Apr2019
Google經常也把自家的logo按節日、紀念日等等換新花樣(也就是Google Doodle),
在2015年4月21日,Google Doodle變成3個外星人駕駛尼斯湖水怪潛艇的樣子
老闆不知是否太少用電腦的關係,在當天用電腦時看到Google首頁上的這個doodle,
嚇到打電話給本人R…
老闆︰「喂River~Google是否中毒了?怎麼變成這樣?(語帶慌張)」
本人R︰「你是太少看到Google首頁了吧…?這是尼斯湖水怪喔~」
老闆︰「怎麼會變成這樣?」
本人R︰「那是Google經常玩的,偶爾會按節日攪攪花樣,你不知道嗎?
老闆︰「哦~是嗎?怎麼Google會玩這個真無聊…」
只有你覺得無聊吧…
作者: RiverCross    時間: 2019-4-8 09:45 PM

陶醉地吃糖果 8Apr2019
今天本人R在背囊拿出3封吉儀,(喪禮主家給來賓的謝禮,是的本大爺因為是詩班員的關係常去喪禮,但不會把吉儀丟掉)
其中一封還有一顆糖果,就吃掉它。本人R站著吃,因為糖果太黏,所以吃相是稍為有點古怪。
這個時候,同事C剛好也站起來…
同事C︰「哇你吃得這麼…嗯不知如何形容…(配上一個仙女散花般的陶醉樣)」
本人R︰「???我明明吃得皺著眉…」

到底是熱還是冷 11Apr2019
昨天在公司。
同事C︰「River你只穿短袖衫,不覺得冷嗎?」
本人R︰「但你今天穿小背心…」
這幾天大約27-28°C左右,但外面真的有那麼熱嗎?
作者: RiverCross    時間: 2019-4-12 02:49 PM

老闆vs蘭花花盆 12Apr2019
今天本人R的老闆回公司,在準備走的時候在後門的貨運升降機大堂看到3大盆蘭花,
是我們另外一些老闆級同事丟掉的(其實已放在那好幾天…),
老闆自己也有種花,想取走一個花盆,就叫了本人R去幫忙…
老闆︰「你來幫忙把蘭花剪出來,我要那個花盆。」
雖然我們拿了兩把剪刀,但其實幾乎沒使用,而是把蘭花連泥直接拔出來,
兩個人像變態一樣在後門搗亂…(她本來還想帶走一盆未完全凋謝蘭花回家…)
作者: RiverCross    時間: 2019-4-28 09:15 PM

僱員福利 28Apr2019
老闆I在去年為了追個比賽而用本人R作受保人買了一份危疾保單。
老闆I︰「你這份危疾單我會幫你交保費直到你離職為止,當是送個僱員福利給你吧。」
本人R︰「那我快些找個大病回來啦。」
老闆I︰「大吉利是…」
作者: RiverCross    時間: 2019-5-2 07:38 PM

手信 2May2019
今天遇上老闆的上線經理P。
經理P︰「今晚我們要上飛機了。」
本人R︰「一路順風啊,有的話買個聖家堂模型給我吧。」
(他們去的是巴塞隆那)
本人R︰「本來本大爺想叫她替我買個俄羅斯套娃…」
同事R︰「你放過她吧…」
作者: RiverCross    時間: 2019-5-15 04:59 PM

江戶地位 15May2019
昨天18:08,公司。
新同事B︰「River我走啦,Bye bye。」
本人R︰「Bye~」
同事R︰「你看你這麼有江湖地位。」(意味不明)
本人R︰「東京的江戶?」
(最近本大爺一直在看歌川廣重名所江戶百景浮世繪的書)
Agent B︰「噗…」
同事R︰「人在漿糊,身不由己呀。」
本人R︰「漿糊?我有很多~」
本大爺本來還想說"三島由紀夫"…
作者: RiverCross    時間: 2019-5-22 11:55 PM

無限轉發 22May2019
為了解同事們對生日祝福微信發文的留意細節程度,本人R做過以下壞事︰
以下微信發文︰
本人R(第一個發文)︰「祝Agent G生日快樂,心想事成~(表情︰爆竹禮物彩帶屎屎屎)」
Agent Y︰「祝Agent G生日快樂,心想事成~(表情︰爆竹禮物彩帶屎屎屎)」
本人老闆I︰「祝Agent G生日快樂,心想事成~(表情︰爆竹禮物彩帶屎屎屎)」
經理P︰「祝Agent G生日快樂,心想事成~(表情︰爆竹禮物彩帶屎屎屎)」
?︰「祝Agent G生日快樂,心想事成~(表情︰爆竹禮物彩帶屎屎屎)」
?︰「祝Agent G生日快樂,心想事成~(表情︰爆竹禮物彩帶屎屎屎)」
Agent G︰「多謝各位~」
最後好像都冇人發現(笑)
註︰本大爺經常和Agent G在通訊app互丟屎
作者: RiverCross    時間: 2019-6-10 09:24 PM

神奇USB插座 30May2019
本人R到公家機列印文件,將USB手指插進電腦,
奇怪為何今次插得這麼順利,好奇望一下,
原來本大爺他媽的把它插在兩部主機之間的隙中…
(闊度竟然剛好插得進手指而又不掉下來…)

要印表格的同事C 10Jun2019
同事C︰「River可不可以借你的(登入)卡給我,我想印份表格,但忘了帶卡回來。」
本人R︰「用公家機印就不用嘟卡啦。」
靜止1秒。
同事C︰「是啊嘻嘻嘻嘻~~~」
嗯…你笑得好怪…
作者: RiverCross    時間: 2019-7-26 12:19 PM

散紙包 26Jul2019
Agent G到宜蘭玩,在出發前問本人R要買甚麼手信,本人R說要一個皮製散紙包(廣東話的零錢袋)。
今天,Agent G微信問本人R…
Agent G︰「喂不見你說的"餅"啊。」
本人R︰「餅?」
Agent G︰「你說的那些"包"呀,有沒有圖給我看看。」
然後本人R把放在公司用的兩個散紙包拍照給Agent G看。
本人R︰「這些,之類的。」
Agent G︰「???甚麼來的?」
本人R︰「散紙包,裝硬幣的袋,零錢袋。你一定是看不懂廣東話。」
Agent G︰「我跟你說包,你發些什麼給我,我一點不知做什麼?(笑笑笑笑笑)」
本人R︰「你以為我在說吃的包?」
Agent G︰「你那些包呀!」
本人R︰「就是散紙包啊(挖鼻)你一開始說"餅"是不是玩我?」
Agent G︰「啊…我以為是甚麼台灣街邊小吃…」
然後本人R發了一堆蟾蜍散紙包給Agent G看…
希望遲些不會真的有"散紙包"這種食物不然一定是紙造的…

買餸 26Jul2019
同事R和本人R在12:30升降機大堂相遇。
同事R︰「去買餸(買菜)呀?啊…說錯了…」(她想說"買飯")
本人R︰「嗯,我去買三餸飯(三個小菜的午飯),簡稱"買餸"也是對的。」
作者: RiverCross    時間: 2019-7-30 05:40 PM

嬌滴滴的老闆I 30Jul2019
微信。
老闆I︰「River你家附近有沒有相店可以過膠?(錄音)」
(話說"過膠"Laminating在台灣好像叫護貝?)
本人R︰「文具店有。」
老闆I︰「有幅圖我一會發給你,你替我列印兩份去過膠。(錄音)」
本人R︰「黑白還是彩色?」
老闆I︰「彩~色~~~彩色~~~一定要彩色不然會看不到上面的XXX。(錄音)」
(由超級嬌滴滴的聲音慢慢轉變成正常的女人聲…)
本人R︰「你怎樣變聲了…?」
老闆I︰「(笑)」
老闆你不要嚇我啦…
作者: RiverCross    時間: 2019-8-29 06:04 PM

邪惡粟米片 29Aug2019
本人R因要交新人的入職文件而找大秘書K。
這個時候,大秘書K正在吃某種三角形粟米片…
大秘書K︰「喂你也來幫手吃,啊啊好邪惡停不了口。」(繼續大口大口地吃)
本人R︰「難怪你經常找我借針線包…」

反轉來掃瞄 4Jun2016
是3年前的事沒錯。
本人R等待使用掃瞄器掃瞄文件,看到前方的同事把文件反轉了180度來掃瞄。
本人R︰「你有發現你把文件反轉了來掃瞄嗎?」
同事︰「哎?反了嗎?難怪我一直以來看到的檔案都是反轉了的…」
本人R︰「你一直以來完全沒有想過要翻回正常來掃瞄嗎?」
同事︰「沒有…」
而那位同事其實當時已在這公司工作超過兩年了…
作者: RiverCross    時間: 2019-9-12 09:59 PM

老闆交油費 12Sep2019
老闆I︰「River你用我支票開一張$500給自己,替我轉帳去交油卡費用。」
本人R︰「你為甚麼不直接開票存入對方戶口呢?」
老闆I︰「啊…是啊…」
作者: RiverCross    時間: 2019-9-16 11:09 PM

西瓜誘惑 16Sep2019
哎吔大秘書S︰「River,我老闆請你吃西瓜。」
本人R︰「謝謝~」
然後本人R一本正經地…吃西瓜。
本人R︰「噗嗤supsepsapsi~~~」
本人R的前老闆G一直在旁邊。
前老闆G︰「你不要引誘我啦喂…」
本人R︰「???」
作者: RiverCross    時間: 2019-9-20 10:08 PM

老花 20Sep2019
老闆I︰「嗯…不知為何最近看手機總是看不清楚呢?」
本人R︰「你老花。」
老闆I︰「不會吧?是散光吧?」
本人R︰「老花一定有啦,你別忘記自己40多歲了。」
老闆I︰「這又是…」
你還是認老吧~
作者: RiverCross    時間: 2019-9-24 11:10 AM

你到底想怎樣? 24Sep2019
前老闆G︰「幫我出YYY一份計劃書,一個月保費HK$10000。大概…保額US$7000吧。」
本人R出了一份保額US$7000的計劃書,但保費只有不到HK$5000。
本人R︰「喂,保費跟你說的一半也不夠啊。」
前老闆G︰「那出大一倍看看。」
本人R︰「出了,大概HK$9XXX一個月。」
前老闆G︰「哇,好甘(痛苦之意)啊,不知YYY能否負擔到。」
本人R︰「???」
你自己說要出一個月保費HK$10000但現在未夠你也這樣說,你到底想怎樣?

電話調查? 24Sep2019
電話調查打來。
電︰「你好,阻你一分鐘,想問你贊不贊成有薪年假加至15日?」
本人R︰「有薪年假?」
電︰「訪問完成。再見。」
本人R︰「???」
作者: RiverCross    時間: 2019-10-2 12:04 AM

胡蜂巢 1Oct2019
本人R在昨天早上上班時在巴士站拾到一個小胡蜂巢,就帶走它作標本,
背包中的一個牙線盒剛好能放它進去。(這是第三個標本)
回到公司,本人R跟幾個同事說拾到蜂巢,不過因大部份人對蜂巢的印象都是充滿蜂蜜的蜜蜂巢,所以…
同事Y︰「你拾回來煲水嗎?」
本人R︰「???」
胡蜂巢是紙質結構,沒有蜂蜜的啦…

作者: RiverCross    時間: 2019-10-15 11:20 AM

神秘數字 15Oct2019
今天本人R在公司交新單,同事填上保單號碼時寫了一個這樣的數字︰
WeChat 圖片_20191015104434.jpg
2019-10-15 11:15 AM

本人R回到座位才發現這個像亞美尼亞文的怪數字,
這個數字又像蘇州花碼的5,又像8字沒有了上面,說是2又看不出來,
又像是0(但是在前面也有一個數字0但和這個寫法不同),
然後本人R問其他同事能否看得懂。
行政部同事C︰「8?又像是0?」
本人R︰「看來本大爺還是去問寫的那位好了…」
本人R乘升降機時遇上算是相熟的郵差,就問他是否看得懂。
郵差︰「8字?不夠力顯示上半部份吧?(這是無碳複寫紙)又像是0?」
本人R又走回交單的樓層,那位同事仍坐在同一個詢問處。
同事︰「2~」(超肯定地說)
本人R︰「哦…」

圖片附件: WeChat 圖片_20191015104434.jpg (2019-10-15 11:15 AM, 17.23 KB) / 下載次數 128
http://twbbsreturn.joinbbs.net/attachment.php?aid=34881&k=00be175a9ba9a135220eade67db1c998&t=1711642373&sid=8q0X7x

作者: RiverCross    時間: 2019-11-9 12:21 AM

洗潔精 9Nov2019
本人R前天在公司喝完薄荷茶後到茶水間洗杯,茶水F、同事K和某Agent在茶水間談天。
在本人R洗杯時,同事K在櫃子拿出泵式瓶子的洗潔精,然後左手拿著洗潔精瓶身,右手作嘉明的味道狀…
靜止了兩秒,我們4人一起大笑,本人R還打算去替同事K按泵掣…
茶水F︰「你…一定是生活在無飯家庭…」
作者: RiverCross    時間: 2019-12-20 11:55 PM

硬菇 20Dec2019
本人R替老闆I填寫一份速遞用的報關單。
老闆I︰「River你查查硬膠…(前老闆)G***說是硬菇…的英文是甚麼?」
本人R︰「硬菇…?」
老闆I︰「是甚麼…膠水的…硬菇…你查查硬膠的英文是甚麼?」
本人R︰「Hard plastic?」(本人R在網上得到一大堆潮語的搜尋結果)
老闆I︰「不是。」
本人R︰「Hard rubber?」
老闆I︰「不是。」
本人R︰「有很多膠也是硬的,到底在說甚麼膠啊?亞加力膠?」
老闆I︰「不是…(問前老闆G)…是固體膠。」
本人R︰「啊…Solid "Glue"…甚麼鬼"硬"Glue…是漿糊筆吧?」(一半中一半英是甚麼鬼…而且…"硬"又是甚麼鬼…)
老闆I︰「其實不是…是乳液狀的…之前從美國寄來的那個…」
好吧,說了這麼久,其實要寄的東西完全不是一直在說的硬菇(而且一點都不硬也不固體)…根本是別的東西,為何不乾脆說清楚一點呢…?
作者: RiverCross    時間: 2020-1-3 06:17 PM

少一個字意義大不同 3Jan2020
我們組去年有3個新agent在年終時加入,他們客人的保單發出了待他們去領。
Whatsapp。
本人R︰「你回來時帶agent到門口的服務台拿保單。」
新Agent A︰「帶哪個agent?」
本人R︰「打少了個"card"字…」
新Agent A︰「Oh okok。(笑到流淚)」
本人R︰「(笑到倒下)」
作者: RiverCross    時間: 2020-1-23 11:10 PM

子供用 23Jan2020
公司升降機。
本人R和不同樓層的人乘同一升降機。5樓的一群OL進來後看到6樓的一個同一公司的OL抱著一袋好幾盒的口罩。(因新肺炎殺到了,大家也趕緊買口罩備用)
5樓OL1︰「哎你是在哪裡買?」
6樓OL1︰「在某大廈1樓。」
5樓OL2︰「我下次去看看…咦?是小童用的。」
6樓OL1︰「是呀,子供用。」(子供=日文的"小孩"之意)
靜止1秒。
5樓OL3︰「子"宮"用…」
然後整群OL一起大笑。
5樓的OL們出去後,升降機關門上到6樓都仍聽到她們的笑聲…
同一升降機的本人R和一群男士們面無表情…
作者: RiverCross    時間: 2020-2-12 09:01 PM

口罩罵戰 12Feb2020
公司現在因武漢肺炎的關係而要求所有員工上班時戴口罩,而Agent A在之前有3天回公司卻沒有戴口罩(是不願戴)。
今天早上在公司,本人R鄰座的Agent A和同事B因戴口罩的問題吵起來。
同事B好心提醒她,但Agent A因本身的性格問題和同事B吵起來。而因為她們太大聲而引起同事們注意。
Agent A︰「我在跟朋友通電話你在後面說我沒戴口罩,被我朋友聽到會影響我聲譽呀!你們香港人就是這麼粗魯!」(其實粗魯的是她…)
同事B︰「我不是歧視你,我就是怕你不戴口罩!被你朋友知道你不戴口罩她也會怕呀!你有3天回來都不戴口罩,這樣我就是怕你呀!」
Agent A︰「我哪有3天不戴?」
同事B︰「當然有(然後每天算起來)。我每天也有上班怎會不知道?」
本人R和走過來的同事S也只看不說話(該說甚麼?),讓她們自行停火。
本人R︰「好了,本大爺要打電話,不要再吵啦,戴著口罩就可以了。」
然後平時一回來不停通電話的Agent A竟然直到離開時都超級安靜…
作者: RiverCross    時間: 2020-2-17 11:13 PM

解鎖手機 17Feb2020
老闆I今天回來公司叫本人R替她安裝一個手機app。
本人R︰「解鎖手機喔。」
老闆I是用Face ID的i瘋,她邊拿著手機邊搖頭。
老闆I︰「哎?怎麼沒解鎖?」
本人R︰「快脫下口罩啦~」
Face ID的弱點現在表露無遺…
作者: RiverCross    時間: 2020-2-27 09:23 PM

寫錯字 27Feb2020
因大老闆A明天生日的關係,大秘書K在準備一些生日卡,那是摺成風琴狀的長形黑色卡紙,
大秘書K到處找經理們寫祝福語,但因為武漢肺炎時期加上今天沒開會,所以沒有多少經理回來,
因此她只好找有回來公司的秘書和助理們去代筆,包括本人R。
大秘書K︰「你問問P****和I**想寫甚麼,你代她們寫。千萬不要寫錯字啊~」
本人R問過後就拿卡紙來寫,看到之前大秘書K代筆的"青春常駐"的"青"字有點怪…是一個下面是"月"的"春"字…
本人R︰「你是否把"青"字寫錯了?」
大秘書K︰「…寫錯?」
然後我們都聽到大秘書K的慘叫聲…
大秘書K︰「自己太注意不要錯字反而更寫錯了…」
後來大秘書K剪了一個白色花形貼紙貼在錯字上修改了…不過那個花形在黑卡紙上也太搶眼…
作者: RiverCross    時間: 2020-3-11 04:32 PM

掩耳盜鈴關機法 11Mar2020
公司的公用電腦一向也很慢,但其中一部特別怪,比其他電腦更慢,又難登出。
本人R曾用過,按了登出好幾次才成功登出,也就經常會有同事離開了但沒有登出的狀況,因此本人R很少會使用它。
今天本人R使用旁邊的電腦,有個女同事使用此電腦,用完後按了多次也登出不到,
然後她使出了獨門秘技之掩耳盜鈴法——把螢幕關掉然後離開…
啊,厲害厲害…
作者: RiverCross    時間: 2020-4-22 01:10 AM

你還是好好地上廁所吧 21Apr2020
今天老闆I打電話給本人R,本人R在電話中聽到水聲,而且很明顯是上廁所小號的聲音…
本人R裝作沒事繼續和老闆I對話…
說多幾句後,本人R聽到老闆I說話方式變了,明顯是在運勁,本人R在掛線後笑個不停…
你就別裝忙了你還是好好地上廁所吧…
作者: RiverCross    時間: 2020-5-22 12:03 AM

坐的士還是坐巴士 21May2020
本人R今天晚上出席了大老闆娘S的喪禮,她的去世也太突然,但在一些較資深的同事之間已流傳著她幾年前已患病了。
原本本人R和前老闆G一起和大秘書K她們坐的士到殯儀館,但因為人數問題需要分車,本人R就和前老闆G在討論坐的士還是坐巴士。
本人R︰「我說坐巴士算了,時間是足夠的,我可不會付的士費。」(本人R早幾年就常常到殯儀館送別教友,清楚知道乘巴士要預多少時間)
前老闆G︰「不如說從公司走路去。」
經理P︰「這樣到晚上10:00才到吧?」
本人R︰「那個時候你就會看到大老闆娘S在你背後…問你幹…嗎…這…麼…遲……」
之後,除了我們3人和坐在旁邊的同事B外,我們還聽到了不屬於我們所在範圍的另一把笑聲…
結果本人R和前老闆G決定坐巴士去。

保險佬 21May2020
前老闆G參加了一個比賽,要在指定時間內交作品,他做完後要本人R幫他整理好格式。
但是在去年也因為同樣的比賽前老闆G不理比賽要求,把格式整個攪垮了,
也因為本人R之後花太多時間幫他處理而間接被老闆I罵(那段時間超忙的),
也因為還有一些事,本人R早就說今年不再幫他,
但今天老闆I說要幫忙也沒有辦法(去年前老闆G的作品入圍了,不然今年他也不會被公司邀請再參加),
唯有趁有空時就幫忙整理一下。
前老闆G今天說要在今天趕著交,卻在我們準備出發去喪禮時說明天繼續…
本人R︰「你又說要今天交?」
前老闆G︰「你要知道保險佬都騙人的~(奸笑)」
經理P、同事B︰「……(汗)」
本人R︰「好的,我會記一世的。」
騙人是你的問題,不要害你的同事們啊…
作者: RiverCross    時間: 2020-7-10 03:28 PM

靚仔信封派 10Jul2020
在武肺爆發開始後,公司限每人每日取一口罩,但因為很多同事都拿公司自由取用的信封來裝口罩,以致信封一時間大缺貨,
令現時公司把信封都放在門口的接待處內,同事有需要時才可以去取,而且也不能取太多,所以在秘書之間就被說成是"要乞討信封"。
今天同事R到公司某層交MPF供款,看到有信封拿(用來放入供款支票用的,原本是用專用信封,現時改為可以用來寄信的信封)
同事R︰「XX樓有靚仔信封派,任取的。不用再去門口接待處乞啦。」(其實是放在此自由取用,並沒有人在派)
同事N︰「有靚仔派話我知。」
本人R︰「靚仔信封派是用靚仔和信封做成的肉派,比車仔麵更殘忍。」
同事N︰「哈哈哈哈哈哈哈」
作者: RiverCross    時間: 2020-10-15 01:11 AM

老爸公司女同事有夠黃 15Oct2020
來自本人R老爸的真實笑話。
老爸在他公司和一個男同事測試某條線有沒有反應。
老爸︰「我插進去,你看看下有沒有反應啦。」
他們開始測試,老爸把線插進去一邊,男同事在稍遠的另一邊用儀器測試著。
而他們之間有三個女同事坐在此。
女同事1︰「啊~~~~~~♀」
女同事2︰「啊~~~~~~♀」
女同事3︰「啊~~~~~~♀」
老爸︰「你們幾個不要擾亂我們啦…」
男同事︰「沒反應啊~~~」
作者: RiverCross    時間: 2021-6-18 11:35 PM

早晨 18Jun2021
本人R和鄰坐的同事B每天早上也會打招呼,最近幾天,我們在玩各種語言版的打招呼︰
前天︰
本人R︰菇多摩寧咕~(グードモーニング)
同事B︰咕摩寧~(Good Morning)
昨天︰
本人R︰阿哈唷哥渣姨媽屎~(おはようございます)
同事B︰雅蜜蝶~(やめて…等等你在說甚麼?)
本人R︰雅蜜蝶~雅蜜蝶~
今天︰
本人R︰啲啦shvi杜別沙~(დილა მშვიდობისა,特地練了這個好幾分鐘)
同事B︰幫傻呀~(Bonjour)
又要想想下星期用甚麼語言來說早晨了…(但是同事B昨天怎麼會說"雅蜜蝶"…?
作者: RiverCross    時間: 2021-8-6 10:06 PM

給哪張相片? 6Aug2021
老闆I︰「大秘書K叫我給張相片給她,說要用來放在powerpoint的,但我手機上都沒有合用的相片,你找找看有沒有?」
本人R在電腦中找出了兩張相片,一張是幾年前老闆I的叉腰照,另一張是20年前老闆I的拍得像梅艷芳的照片…
WhatsApp Image 2021-08-06 at 17.53.18.png
2021-8-6 10:04 PM

本人R︰「下面(右邊)那幅超棒。
老闆I︰「噗…玩甚麼,放20年前的相出來是要同事們都笑死吧?」
本人R︰「這樣你就不用擔心經常不回來同事們不認得你啦

圖片附件: WhatsApp Image 2021-08-06 at 17.53.18.png (2021-8-6 10:04 PM, 43.11 KB) / 下載次數 27
http://twbbsreturn.joinbbs.net/attachment.php?aid=35878&k=3c1b85c82798a8b83ed9e1e240f45fc9&t=1711642373&sid=8q0X7x

歡迎光臨 台論集團 (http://twbbsreturn.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2