免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[版務公告] 【奇幻科炫─版規】

在此版發文、回文留言者皆視於已詳讀並同意本版之版規。

目前暫定為這幾項,日後將視版內情況增減、修改規定,並於版內公告,請各位版友密切注意,避免失去自身權益。

關於以下版規由冰淇淋打臉所撰寫,若有任何疑問或意見者可在下方留言回覆或私信(短訊)給任何一位版務,版務群將討論做出回應。

版歸於2012.09.10正式啟用,這段時間為宣導期,請文章內如有違規者盡速修改,謝謝。
吃偶ㄉ棒棒糖啦!!!!!

=關於文章=

1.發文前請確認該文章之性質是否符合本版。

轉版或鎖文。

2.禁止打廣告、色情圖文、暴力血腥之無關本版之文章。

鎖文;二犯鎖文、黑單3天起跳;三犯鎖文、提報砍帳。

3.全版禁止注音文、火星文、水星文、簡體字、諧音字等文字。

版務協助修改,黑單3日。

4.禁止發表任何牽扯同人之創作。

Ex:海賊王之魯夫外傳、香吉士x自創……等等。

轉版。

5.禁止代替原作發表任何作品。

鎖文。

6.涉嫌抄襲或盜文。

鎖文、黑單1個月;二犯鎖文、提報砍帳。

7.其他轉版至此之文章若有違版規,應在3日內修改完畢。

鎖文、依違規辦法制定黑單天數。

=關於內容=

1.標題請使用繁體國字、全形標點符號、半形英數,並於標題後方加上《》,將更新日期標注於框內;若是二部以上集數者請在標題前方加上【】,同樣將主標題置於框內,副標題以普通標題作示,其餘圖文字眼皆不接受。

Ex日期示範:

版規示範《2012.09.07.更新第O章》
 版規示範《2012.09.07.新增第O章.完結》

Ex集數示範:

【版規2】全部都要給我看《2012.09.07.新增第O章》

其餘圖文字眼:§、€、●、◎……等諸此之類。

限3日內改正,初犯由版務人員勸導、修改文章示範;累犯鎖文、黑單1日;三犯鎖文,黑單2日……依此類推。

2.搭配圖片之文章,請確定圖片全程為原創,禁止非自創素圖自行加工修改。

刪圖、黑單1周;二犯鎖圖、黑單2周……依此類推,情形嚴重者將視為盜用他人圖文提報砍帳。

3.搭配音樂之文章,禁止使用任何自動播放語法之音樂。

刪音樂、黑單3日。

4.標點符號請使用全形,注意排版及錯字,每段前方需空兩格。

Ex全形標點符號:!,?‧;。

可接受的標點符號之搭配:

!?
 ?!
 ……
 ──
 因俱爭議在此並不限制搭配使用。
 刪節號與破折號請以2個為單位來搭配使用。

禁止使用的標點符號之搭配:

!!!!!!!!!
 !????????
 !?!?!?!?!
 及其他各種未許可及規範無許可之使用搭配。

版務修改並勸導;二犯鎖文、黑單1天;三犯鎖文、黑單3天。
 錯字版務協助修改即可。

5.文章顏色請使用方便觀看的深色系。

版務協助修改,二犯黑單3日,限期內自行修改,否則以三犯以上累計黑單。

6.長篇幅作品請於回文方式更新。

鎖文。

7.禁止恐嚇回文,可改以鼓勵方式回文。

Ex鼓勵式回文:你的支持是我創作的動力。

黑單3日。

=關於留言=

1.禁止筆戰、人身攻擊、髒話。

黑單3日,二犯黑單6日;三犯9日……依此類推。

2.禁止無意義回覆及過度拉版至7格(包含)以上。

Ex:頭香、沙發、+1、推推……等諸此之類。

黑單3日,二犯6日;三犯9日……依此類推。

=關於版務=

1.任何版務皆不得濫用職權欺壓版上網友。

依情況做檢討、警告,嚴重者將最撤職。

2.版務和網友請衝突時請心平氣和應對、積極收集完整證據,若只有單方面的證據,將由其他版務依判斷作裁決。

將依特殊情況做處理,網友依情況視為有效檢舉或是攻擊版務而黑單。
 而版務嚴重失職者將撤職、上報給管理員作決定。

3.每個月都會舉辦版務不適任之投票,網友們請積極參加投票及發表意見,確保自身權益。

不滿票數達標之版務將被提報至管理員撤銷職務。

4.每位版務執行鎖文行為時必須發私信(短訊)給該文作者使其了解鎖文理由及原因,否則將視為欺瞞版友。

檢討職務過失與警告,犯滿三次將立即撤職。

喔吼吼吼吼錯字被我找到啦啦啦啦啦

錯字:
3.全版禁止注音文、火星無(文)、水星文、簡體字、諧音字等文字。
把主標題置於匡(框)內

喔吼吼吼吼錯字被我找到啦啦啦啦啦

錯字:
3.全版禁止注音文、火星無(文)、水星文、簡體字、諧音字 ...
亂入人型 發表於 2012-9-27 21:43

哦哦哦!!!!!!!!!!!!!謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\(゚∀゚‵)/

但是沒有沒有獎品。(好悲傷!!!!!

我研究很久還是不懂你這個版到底是啥
何不自己發一篇文給大家參考?

阿就小說版咩

以前叫魔幻靈異版,原台論那邊抗議ID一樣咩送,我就改成這樣了......

我很忙,忙著寫別的小說,寫下我邊吃飯邊打魔獸升級的故事!!!!!
我是破壞死光也炸不死的超神無尾熊君

哦哦哦!!!!!!!!!!!!!謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\(゚∀゚‵)/

但是沒有沒有獎品。(好悲傷!!!!! ...
冰淇淋打臉 發表於 2012-9-27 22:10

哪有人像妳這樣直接編輯別人的留言啦!難怪我收不到通知= =
引用弄一下你這懶蟲
我是破壞死光也炸不死的超神無尾熊君

哪有人像妳這樣直接編輯別人的留言啦!難怪我收不到通知= =
引用弄一下你這懶蟲 ...
皮卡秋殺小 發表於 2012-9-29 20:54

耶?我按錯了......對不起XDDDDDDDDDDDDDDD

整個眼殘手殘腦殘去了XDDDDDDDDDDDDrz

(已笑噴在地