免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[實地拍攝] 山上日出景

夜訪望高寮
初晨聞雞啼
聖光天映照
遠上觀日出

O//A//O
好美的說....

仙境啊…
რივერკროსს ႰႨႥႤႰႩႰႭႱႱ ՐիվերԿրոսս

回復 2# cin38242004

回復 3# RiverCross

首先這2張圖並沒有修過
顏色不同是用不同的白平衡拍
一般日出跟夕陽前景物會變剪影

接下介紹拍這種照片的所需用品
1台SDLR(俗稱的單眼相機)因為會用到M模式的長時間曝光(也叫B快門)
光圈縮到F16或F18
1架三腳架跟一張不反光的黑紙(黑紙是把亮部分遮起來讓暗部份曝光)
還有單眼鏡頭用的減光鏡(減光鏡是延長曝光時間用的不讓夕陽部分過曝)
一鏡頭口徑不同選用適合的尺寸
再加上一個快門線
就能拍出這樣的照片
此技叫作搖黑卡 不好練很容易失敗
我失敗好幾次
但練久了就得心應手

另外要用電腦修成這樣
那叫作高動態範圍(俗稱HDR)
不過有些相機內建就有HDR滿方便的

回復  cin38242004

回復  RiverCross

首先這2張圖並沒有修過
顏色不同是用不同的白平衡拍
一般日出跟夕 ...
屁屁夾辣椒 發表於 2013-10-11 10:39 PM

@@''  好專業.....我根本不懂

還有請問大大這是在哪邊取景的呢?

回復 5# cin38242004

台南二寮
是拍日出聖地之一
近幾年太過有名氣
造成太多年輕人大學生等人看日出(不是來拍照的只是想看看日出)
尤其是代女友看日出的年輕人最多
造成好位子佔不到
害我要半夜3點來卡位(3點就要到此地)
真心想攝影的人其實都很早來卡位

台南二寮
是拍日出聖地之一
近幾年太過有名氣
造成太多年輕人大學生等人看日出( ...
屁屁夾辣椒 發表於 2013-10-11 11:02 PM

哇@@"我以為是阿里山之類的.....

謝謝大大細心解說

回復 7# cin38242004

不一樣的山日出的感覺不同
這張還不是最漂亮的
二寮地形特殊
有時候有雲海在加上斜射光跟火燒雲3景全出在同時是最漂亮的
但遇上3景全出是運氣好才會遇光有些人就拍到過
因此有些人也稱這是摃龜寮

不一樣的山日出的感覺不同
這張還不是最漂亮的
二寮地形特殊