免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[實地拍攝] 哥林多運河

這次希臘和土耳其之旅的第一站是哥林多(現時大多稱作科林斯),
哥林多位於巴爾幹半島和伯羅奔尼撒半島之間的地峽上,地峽上建造了接通西北到東南海面的運河,使伯羅奔尼撒半島變成了一個島了。
據說這項工程在公元前的古希臘時代已開始倡建了,但因為技術上的困難以及海水高低不同的問題,一直到19世紀才得以完成。

2013-11-24 04:10 PM
運河中部的部份,這個是玩笨豬跳的理想地方…(還真是可怕的高度…
紀念這項工程的兩個紀念碑
這項工程的圖片
附近的小屋(在希臘的幾天幾乎都在下雨,第一天的雨是最大的…
運河東南面的部份,地面較低
東南面的潛水橋上
東南面的潛水橋上
潛水橋左右兩邊是給車輛通行,中間是行人走道,行人走道兩邊很滑,要走最中間的部份,有幾個團友走近兩邊都跌倒了
潛水橋平常的狀態
潛水橋開始潛水的狀態

以下是用相片組成的潛水橋潛水再浮上來的畫面,好像每架船通過哥林多運河都要繳費的
當然這潛水橋移動的速度是很慢的
რივერკროსს ႰႨႥႤႰႩႰႭႱႱ ՐիվերԿրոսս

好特別的橋喔!!
是往下沉的耶~~~

不過上面應該溼答答的,布滿青苔吧...

是說...
笨豬跳 是什麼??
M

回復 2# michael

是啊,就是長滿了青苔所以有些團友都滑倒了…

笨豬跳=Bungee Jump=高空彈跳
რივერკროსს ႰႨႥႤႰႩႰႭႱႱ ՐիվերԿրոսս

回復 3# RiverCross

R大應該站得很穩吧~~~

---
喔!!
是高空彈跳呀

的確是很刺激的場地呢~~
M

回復 4# michael

我很聽話地走中間

回復 5# RiverCross

還好沒在國外出洋相~~~

是說大大去的時候,那裡剛好都在下雨呀?
M

回復 6# michael

希臘一直都下雨和陰天,土耳其陽光普照

回復 7# RiverCross

好可惜喔
因於綿綿的有點掃興

不過還好土耳其晴空萬里
伊斯坦堡拍起來應該很壯麗吧~~
M

回復 8# michael

在歐亞間海峽坐遊艇時拍了很多

回復 9# RiverCross

好羨慕喔~~~~~

是博斯普魯斯海峽嗎?!
M

回復 10# michael

回復 11# RiverCross

所以R大是搭船進入圖耳其國界的囉??
M

回復 12# michael

是經陸路從希臘的亞歷山卓波利進入土耳其,再乘汽車渡輪渡過達達尼爾海峽進入小亞細亞

回復 13# RiverCross

喔!!

這樣可以減少船渡時通關的時間~~
M

回復 14# michael

因為已進入土耳其境內了,記得在路上的關卡,大風得要命

回復 15# RiverCross

風大?!!
有大道車子都在晃嗎??
M

回復 16# michael

那邊比較冷

回復 17# RiverCross

喔!!

對呀
住在低緯度的我
都忘記現在已經是冬天了...
M

挖好酷喔