免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[個人日記] 敢傷 .,

2014-8-22 10:19 PM

還不懂裝傻 也不用盔甲
愛個人真沒那麼複雜 眼神 感受 表達
拿愛沒辦法 世界不會垮
但弄疼了我 卻問我還好吧 你都沒覺察

我敢愛 為何不敢傷
勇敢的愛 不能模仿
這一次痛 也不投降
受過傷 擦擦手掌 一切如常

我曾感動也感傷
誰教我太相信我們倆
此刻我是勉強 或者堅強 也想都不用想

以愛之名的鎖鍊,綁住了想飛翔的翅膀,
翻滾、掙扎,傷口反覆地撕裂癒合,
鎖鍊上的鮮血被一層層覆蓋過,
...
北極熊_♥ 發表於 2013-3-27 05:15 PM

非常高興認識您北極熊,您的文章非常有想像力佩服感覺用情至深話說北極熊根部會是臉書那個熊吧,,您好我事健年請多指教喔.順便猜猜我是誰?

你是你我是我,兩個世界兩種生活。

眷戀。
My heart can't possibly break,
When it wasn't even whole to start with.

......別傷身呀   熊^^  乖乖秀秀   ^^   觀看  我剛在臉書發表的那段文章^^

回復 65# as20265

呃 那是不小心切到的  : )) 謝謝你囉 !!
My heart can't possibly break,
When it wasn't even whole to start with.

2013-5-8 05:22 PM

像是刺蝟般防範  偽裝得勇敢
不輕易讓你  看穿
我以為可以很坦然  面對分開時不覺得傷感
然而將燈關上  一片無聲黑暗
心痛得大聲呼喊

真的放不下,那就痛到醒吧

初戀,迷戀
巨蟹座大男孩的笑臉。

2013-5-10 09:24 PM

我找不到理由忘記 大雨裡的別離
我找不到理由放棄 我等你的決心
有些愛 越想抽離卻越更清晰
而最痛的距離是你不在身邊 卻在我的心裡 
我想你

忙碌的生活裡不曾停下來喘口氣,
跌倒了才知道失去的和成功的並不成正比。

2013-5-14 10:26 PM

沒有勇氣面對現實 去承認愛裡的不理智
你愛的是你愛我的方式 我卻一再心軟護著你的固執

看你對我欲言又止 才知道愛的多麼不踏實
就算多年以來一起做同樣的事 還是不懂對方的心事

嘉義人身高普遍較低,又或許是青春期未到?

男孩只高過我不到半顆頭,
青澀稚嫩毫不保留浮現在臉龐,
今年夏天,隨著鳳凰花開,男孩將邁入社會。

女孩總是抱怨自己長不高,
那巴掌大的臉上是深刻的五官,
女孩身邊圍繞著蝴蝶,但她眼裡只有那株草。

男孩沒愛過,不懂愛,不想愛,
當別人訴說著愛情的酸甜苦辣,
他只是微微一笑;
女孩很愛男人,卑微的像僕人,
一場小吵架換一塊溼透的枕頭,
她註定敗在愛情。

沒有結果的,男孩喜歡著女孩,
他不知道女孩的手已經被牽走。

幾步距離卻是咫尺天涯。

有了權利,那顆心,就變得不乾淨。
唉呀唉呀,我們都忘了人心悱惻吶。
我該感到憤怒、不滿或者是悲傷嗎?
不,我該做的,就只要靜靜的等待。
等待,因權利瘋狂的人自食惡果吶。

*.,

我念念不忘的,他忘了
我依依不捨的,他放了
我苦苦哀求的,他走了
然後,還奢望什麼然後
2013-5-18 08:43 PM

也許遇上錯的人
也許愛得沒天分
眼淚換來成長必修的學分

怎麼啦 怎麼啦 妳都不說話
怎麼啦 多難過都會陪妳一起撐過啊
那傷人的謊話 就忘了就算了

怎麼啦 怎麼啦 還在想著他
還愛他 嘲笑妳不顧一切愛的有多傻
當計劃輸給了變化
就代表他不是對的他

她們是金牛座雙胞胎,彼此討厭著對方。
「如果不是生在這裡就好了。」姊姊說。
「總覺得我比較像姊姊才對。」妹妹說。
兩姊妹留著不同的髮型,在同個班級裡。
「我不想被當成她。」姊妹倆指著對方,異口同聲。

*越想證明什麼越徒勞無功.,

Hey_我曾深愛的陌路人。

2013-5-20 07:16 PM

2013-5-22 05:03 PM

我以為認真去做就能實現我的夢
以為寫首好歌走路就能抬起頭
以為騎摩托車旅行就能變英雄
現在的我失去了衝動
有才華的人唾棄金光閃閃的獎座
親愛的 Cobain 是否也曾愛慕虛榮
多希望有人衝破疑惑帶我向前走
現在的我變的好懦弱

今天將是最糟糕的一天。

隔壁的H皺著眉抱怨,抱怨班長的態度糟糕。
「我只不過是沒聽到。」H滑著平板道,理所當然。

然而問題的答案早已形成,
大多數人卻都只是笑一笑,
偏袒於自己所認定的朋友

2013-5-28 08:34 PM

w是個很可愛的女孩,留著一頭會被教官記警告的酒紅色頭髮。

前天,w看見了我的手機吊飾,那是閃亮亮的骷顱頭。
「妳怎麼掛著這個呢?」她一臉凝重,「這可是死掉的人頭啊!」
我克制不住大笑,揉亂那頭酒紅色頭髮。「妳太認真了,w。」

她則是喃喃著這樣不好之類的話。

昏昏沉沉,日復一日。

連自己也無法解釋這種感覺,
漫無目的,又或者說,今天的目標就是「明天」。

總會有些念頭浮現,卻和流星一樣短暫停留然後墜落,
接著,又是行屍般的生活。

哦,或許我們唯一的差別,只差在我活著——但卻比行屍更像死了。

莫名的,令人深感噁心。

2013-6-20 05:05 PM

犀利的眸子像把刀,將我砍的遍體麟傷。

...

2013-6-23 09:59 PM

你可以更好的  他不會是唯一的選擇
別催眠自己還有任何可能
在一起是種難得  不能在一起要捨得
這樣的偏執現在不適合

你可以更好的  他不會是愛情的標準
當勉強發生  早壞了原則
曾勇敢付出的人  如今何必當弱者
愛不該讓人失去靈魂

其實  沒有我你分不出那些
差別  結局還能多明顯
別說你會難過
別說你想改變
被愛的人不用道歉

*

一個人的,雨天。

今天對你來說很特別,對我亦是。

「噢,忘了吧!」她們說,「活在回憶裡比較開心嗎?」

我苦笑著,但至少現在還不想忘記。

H 的作風令我做噁。

「音量小聲點好嗎?」疲倦的早晨,我朝滑著手機的她說道。
她看了我一眼,將音量調大。「讓妳多聽一點!」
真反感。

面對面微笑,背地裡嘲笑,這世界的真心正在急速減少。

載浮載沉,
上班下班成了唯一的目的。

無力反抗。

2013-7-4 04:37 PM

沒有笑容。

2013-7-8 09:57 PM

我以為我成熟  以為從此就自由
我嘗試著快樂  快樂卻不陪著我
愛沒有回來了  你已經離開我
回憶緊緊纏著我
像當初不肯放手

我以為我成熟  以為我能好好過
我嘗試著墮落  當我想你的時候
愛不會回來了  你已經離開我
卻一直住在我心中

如果傻傻的承諾  現在還在一起嗎
情侶齟齬常常有

如果寂寞的時候  已經學會去推託
他也有夢  我也有夢
雖然難得  不必心痛

2013-7-11 11:50 PM

既然我都已決定  就不能說停就停
自由給你從此  想怎樣  都行
就當我自作聰明  選擇要歸零
若無其事是種本領  好騙過大家多事眼睛

有愛到就好  有愛過就好  我為何懊惱  你大概顧不著
要  給多少  眼淚才不會逃
有愛到就好  你們好就好  但別來打擾  打聽我睡不著
笑  是代表  心已碎掉  我也不計較

是真的我很幸運  沒資格嫌不公平
曾飛在  你天空  必定有烏雲
卻仍渴望變透明  就能藏  人群
圍觀的一個個身影  也就看不見我不冷靜

淋過雨後,還不願清醒的夢。

就讓我繼續為失去你難受。

2013-7-15 05:53 PM

依賴( )愛。

沒有正確答案的填充題,
是錯的,也是對的,
個人取捨。

不曾停止的忙碌。

但,值得。

可不可以鬧脾氣站在原地,
你前進我依然會在這等你。

只是,現在而已。

2013-7-21 10:51 PM

我不想說話 重復的好假
原來人累了就懂得放下
委屈一次兩次還可以掙紮
再往後自私就會講話
你一向瀟灑 配合你裝傻
仿佛是笑話短暫而鞭撻
終於等到你買單的剎那
此刻我也想開心一把
就將心比心 請站在我的位置看一看曾經
這場兩個人的旅行 我背著你你卻只顧看風景
就將心比心 請換個語氣說明照顧下心情
這場兩個人的電影 你很盡心我卻哭笑不得的要命

真心,金錢買不起,
所能買到的是貪心。

他盲目的尋找著,
他所以為的真心,
他所以為的愛情。

然後,他找著了,
一位被金錢所吸引的少女。

旁觀者清,當局者迷,
嘆再多口氣也是無力。

如果面前擺的是一道問題,
那麼正常人會回答並分析。

他像隻貓,因為好奇,
害死了自己。

這是問題,請填答案,
而不是去質問出題者。

不能給出答案而是用更多問題去回覆的人,
令人厭煩。

有些妳很熟很熟的人,
在一夕之間就能變得陌生。

在他懷裡,縮得像隻小貓的女孩問:「最刻骨銘心的愛是什麼?」

手指撫過那淡淡的笑容,
他努力撐著不流出淚水,
因為她曾說過不要他哭。

女孩只是睡著了,
現在可能做著夢,
會不會有自己的身影呢?

望向天花板眨了眨眼,
他退了開來,
讓人替她闔上棺木。

女孩只是睡著了。
只是睡著了。

「最刻骨銘心的愛是什麼?」
「是不能再愛妳、不能再見妳。」
他說,輕輕吻了她的正上方,
就好像,往常的晚安吻一樣。

開始變得難抉擇。

朋友,
果然不適合在同一個地方工作。

因為,
最後總會被孤立,
對方,還是自己?

人與人之間太過複雜,
才導致於勾心鬥角。

聽別人說著壞話,
聽家人說著氣話,
聽情人說著謊話,
聽友人說著蠢話。

安靜一下,好嗎?

這世界複雜的不是事情本身,
而是執行者。

2013-8-9 08:22 PM

上一次的倒數,是開始;
這一次的倒數,是結束。

灰姑娘終究是灰姑娘,
她不再奢望變成仙杜瑞拉,
不再奢望有王子騎著白馬,
口口聲聲訴說著有多愛她。

該知足了。灰姑娘。

連我一半的衝動都沒有,
就別拿你的膽小責備我。

明知會心痛,卻仍然心動。

2013-8-17 11:23 PM

心碎成了沙漠  就快開鑿綠洲
我沒有時間不知所措
你溫柔的雙手  本就不屬於我
又何必在乎它以後屬於誰呢
謝謝你曾讓我難過  謝謝我沒有想太多  當愛情左盼右顧的時候

我眼淚都笑了  誰還想哭呢
再勇敢地站著  找回光和熱
面對你的時候  我不會捨不得
因為你已是過客  因為路有些曲折

曖昧,能改變什麼?

別奢望誰會在雨天為自己撐起一把傘,
他們只會在手機另一頭說:「別淋著了。」

似乎於事無補。

一句「我想你」,
換不換得到「我去找妳」?

任性,是因為太在乎。

背負你的愛。

2013-8-22 06:05 PM

那白皙的肌膚上,
散布著大小不一的紅點。

就好像,雲朵裡的玫瑰。

幸福太短暫,回憶還來不及填滿。

2013-8-26 11:30 PM

未來的事,總是提前煩惱,
我想,問題也不會比較少。

街道兩頭,
我目睹你淚流,
你目送我遠走。

註定擦肩而過,
再怎麼挽留都還是得放手。

2013-8-30 10:15 PM

沒什麼,只是有點落寞。

2013-9-1 11:54 PM

忍不住的嘲笑。

個性過度軟弱,
存在的價值便等於零,
如果期待能當個主角,
那你也得先變成配角。

可笑的是連成配角的勇氣都沒有。

還有什麼好說?
一齣戲裡總是不缺扮演樹的人。

2013-9-2 09:47 PM

還是過不去。

揚著嘴,
卻發現那笑到不了心裡面。

累到快睜不開眼。

改變自己只因體諒你。

那,誰來體諒我呢?

不由自主的。

當眼淚無助滑落,
朦朧中還能看見你的手。

只是你早就走遠,
是我太固執還不肯向前。

都無所謂了。

2013-9-8 11:19 PM

我們的愛 隻愛到一半
約好的幸福 不能靠岸
慢慢的習慣 享受著孤單
偶爾也會被寂寞拆穿

我們的愛 隻愛到一半
手牽手的旅程 忘了走完
曾經的浪漫 已被風吹散
埋在心底的遺憾
時間會替我們保管

最後一次的機會。

給自己,也給你。

2013-9-17 09:29 PM

2013-9-21 10:25 PM

貼著你的臉 拍一張照片
世界是很複雜的 要靠我近一點

但願你每天 幸福又安全
兩隻戀人手牽手
誰也不用再跑給誰去追

春天散步夏天看海秋天數落葉
一直沒有煩惱
一直沒有爭吵
讓 每天像糖一樣甜

冬天飄雪我是棉被溫暖你的夜
一直在你身邊
一直愛到永遠
你 就負責靠著我的肩

只有自己心疼自己。

辛苦了...。

有好必有壞。

戲終了人散場,
一切都該落幕。

曾決定駐留,
最後仍是遠走。

是我選擇了告別。

聊天記錄停止在昨天,
最後一句祝妳幸福有點刺眼。

早知道的結果又有什麼好難過。

他們的感情結束在夏天的結尾,
而同時間也開始了新的關係。

那關係只限於床上,
已經忘了當初是誰提議的,
不過就這麼維持了好幾年。
散場後便是陌生人,誰也不屬於誰,
充其量也只是寂寞時互相安慰罷了。
一封寫上了時間和地點的簡訊,
或許就是他們唯一的交集。

床畔,女人點起了菸。
「妳開始抽菸了?」男人驚訝道。
「意外嗎。」
「妳不是討厭菸味?」
「也只是以前。」

從幾何時,女人的話不再多了?
從幾何時,女人開始不再笑了?
他從沒注意到,只是拼命的挺進挺出。

「下禮拜,我就要結婚。」輕輕的,她說。「所以,這段關係該結束了。」
將菸捻熄,女人不慌不忙的套上格子衫。

男人沒有答話,只是默默的看著她的背影。
啊啊,終於想起來了,當初是自己提議的。
是因為捨不得,為了留住她所以用這方法。
可是,為什麼她變了這麼多卻都沒發現呢?

套上靴子後,女人轉過身,點燃第二根菸。
「聽懂了嗎?該結束了。」

愣愣的點頭,男人目送女人離開。

似乎...有什麼破碎了。

平靜的海面。

繁亂的思緒終於得以紓緩 ...

時間在走人在變,
這句話套用自身也不為過吧。

這樣的改變舒服多了,
我不是麥當勞的小丑,
沒必要為誰裂開嘴笑。

錯覺嗎?

看著不著邊際的湖泊,
突然,有股躍下的衝動呢。

黑夜,靜謐的城市裡,
兩台摩托車呼嘯而過。

人不輕狂枉少年。

那對情侶交往一年就結婚了。

婚禮當天,新郎坐在房間角落裡,
手機屏幕上滴落大大小小的淚珠。
新娘沒有說什麼,淡淡笑著搖頭。

新婚當晚,我和她坐在河堤邊,
手裡提著一打啤酒。

「他依舊想念她,我只能體諒呀。」海風拂過臉龐,吹落她的眼淚。
「愛一個人怎麼會想看著他難受?他心裡沒有我,我明明知道的。」

在他們交往之前,男方有一個交往多年的女朋友,
幾乎論及婚嫁了,但上天總是喜歡開劣質的玩笑,
寒冷的冬天裡,她就這麼被打滑的車給輾了過去。

而新娘,和她長得很像。
縱使明白他愛上自己的原因,
她仍然陷了進去。

多少次夜夢呢喃的是她的名,
多少次看見他對著相片流淚,
她卻只能安靜的當個代替品。

她眼淚不停滑落卻揚著嘴角,
一次又一次的撫過那枚戒指。

短暫的曖昧後,
是無止盡地沉默。

甚至想不起當時是怎樣子的心情。

2013-10-27 10:12 PM

回復 156# 北極熊_♥

挖哩勒   妳在寫文章還是....?

回復 157# clothon

想到什麼寫什麼罷了呵呵呵

回復 158# 北極熊_♥

為什麼不寫寫幸子呢?

回復 159# clothon

因為我不擅長哈哈哈哈

回復 160# 北極熊_♥

妳還沒去看呀

沒看怎麼可能擅長   

不過看了妳會怕死!

回復 161# clothon

對不起月底沒假可以放嗚嗚 ...

不過我想看完了也不太會去形容? 提點下吧 , 呵呵呵

回復 162# 北極熊_♥

提點?

回復 163# clothon

就類似 ... 給個開頭? 或是提示之類的 !

回復 164# 北極熊_♥

幸子是被人殺害的
幸子死後分成了本魂跟充滿恨意的靈魂(紅衣厲鬼)
紅衣的幸子是獵奇殺人魔
幸子本魂是分裂出紅衣幸子後因為把魂魄分裂給紅衣幸子
所以幸子本魂呈現呆滯狀態  男主角問幸子本魂什麼
幸子本魂都回答:不知道  不明白

幸子的本魂是白色連身洋裝
其實兩個魂穿的衣服都一樣  只是分成生前跟死後

幸子的本魂在最後面片段的被封鎖的地下室裡
本魂的戲份好少QAQ

回復 165# clothon

感覺好可憐呢...

她說我是她最好的朋友。

我只是笑著加快了腳步。
她不知道吧,
今天會落魄到這地步是我設的。

當她被全世界遺棄,
我愉悅地欣賞著那表情。
只是一比一的奉還罷了,
當初那些嘴臉依舊深刻。

「是啊,我們是最好的朋友。」
轉過身忍住嫌惡,我笑著說。

2013-10-28 09:48 PM

回復 166# 北極熊_♥

幸子是最可憐的  畢竟7歲就被掐死了

而且屍體在三十幾年後才被男主角發現!

回復 168# clothon

啊,不過說起來 Ib美術館也不錯呢 ...
  雖然那只有遊戲不過還滿得我心 <3

回復 169# 北極熊_♥

那是啥?

回復 169# 北極熊_♥

那是啥?

2013-10-30 07:16 AM

你的煙最後戒掉了嗎
這些年過得還算幸福嗎
這咖啡的甜度  照舊是你愛的
重逢的我們  一切卻都變了

你問我還常常加班嗎
那口氣還是一樣的溫暖
時間總是教人  把好的都記得
當初為什麼  沒好好再見呢

不喜歡,卻施加在別人身上,
是為何呢。

是那樣的捨不得。

並沒有太大的改變,
地球一如往常地轉,
場景依舊沒有變換。

誰來誰走誰注意過?
至少有存在的證明。

濃濃的霧遮蓋了前方的路,
隱隱約約略看得出海平面。

冰冷冷的空氣滲入身體裡,
吞噬了這些日子來的煩躁。

執意地往黑暗走,
因為就只有如此,
淚才能放肆地流。

男女之間。

他很愛她。
沒有告白,只是單純的感覺對了,
他開始親密地稱呼她為「寶貝」。

她喜歡他。
沒有太濃,淡得像隨時都會散去,
她不吭聲也不否認那句「寶貝」。

「妳愛我嗎?」某天,他這麼問。
「我應該要愛你嗎。」
女孩眼眸裏的茫然不是假裝,
字字句句銳利摧殘著那顆心。

「但是...妳沒否認。」
聞言,她燦爛地笑了,似久違的陽光,卻瞬間讓烏雲吞噬。「我也沒承認,不是嗎?」

到底原只是一廂情願。

在現代,「我愛妳」已經沒有多大的意義。

輕輕鬆鬆說出口卻又沒有任何責任。

是吧,是嗎。

何必去追求呢,只因那些比較好?
各有各的特色,這樣就很滿足了。

很茫然的心情。
坐在空白的圖畫前,腦海裡只有一句「值得嗎」。

不曉得誰又嚷著放棄了,
不曉得誰又更加努力了,
只曉得我還愣著。

相信自己,只是沒有足夠的勇氣。

只想你多在乎一點。

不過罷了,何必執著不確定的可能?

病了一個多禮拜,氣色從未好轉。

你什麼都沒說,靜靜的;
我什麼都不說,默默的。

一段感情最讓人難過的是在什麼時候結束?
是還沒開始便被摘掉的花苞呢,
還是綻放過後的枯萎呢?

溫柔,累了。

我承認我肚量很小。

所以當妳第三次如此的時候我選擇了轉身就走。

付出的努力終究會被肯定,第二名。

突然的沉默,突然的熱絡。
你說我總讓人摸不透,
我說是你還不夠懂我。

心不通,怎麼懂。

難以訴說的最近。

你真的愛嗎?
還是因為寂寞呢。

寂寞的人總互相吸引,
感覺搭上然後在一起,
卻又因頻率太近而分離。

這個擁抱少了種情緒。

散。

曖昧期裡,每個步伐都得小心翼翼。
一句話錯了,剛萌芽的愛情便會瞬間枯死。

你口中那句沒有絲毫感情的’’我愛妳’’,
太過於輕易,不值得被珍惜。

食之無味,棄之可惜。

他就像小丑,沒人看得懂那顆心在想什麼。
該怎麼做,才能讓你卸了那層厚厚的粧容...

卻覺得多此一舉,因為你不曾試著接納過。

衝動。

寒風徐徐。
「信也好,不信也罷。總是抱著一種可能的想法。」
「然後呢?螢幕後的謊言太多太多了。」她說。

我只是不知所措的笑了。
也許是傻吧,期待能再遇到類似的他。

尷尬。

只是沉默地別開臉,不去理會。

我們沒變,都沒變,只是淡了。
你這麼說雙眼透露出些許冷漠。

才不信。

我不喜歡這種感覺,讓人很不安。
你說,一絲絲的愛戀重回你眼眸。

而我依舊別開臉不去理會。

只要順著走就會發現彩虹是圓的。

照暖心房的太陽,
一切只為你綻放。

2014-1-7 10:10 PM

說不出口。

他的吻帶著濃濃的酒精。

我醉了。

而他不曉得什麼時候離開了。

只剩下被酒精包圍的我,
還有逐漸吞噬的失落。

離。

漸漸想不起輪廓,
開始記不住溫柔。

最後,會不會連你也一併忘了?

如果那對你是好的也不錯。

忘了你,也許不錯。

到底。

淚水打轉。

真的去愛了又如何呢?
雙手捧上的真心,卻被你輕易摔在地...

忍住淚轉過身欺騙自己,
只不過是失去依賴的對象而已。

2014-1-15 08:09 PM

你什麼都沒說 只是牽著我的手
那一秒鐘 遠勝過一句愛我
你手中的溫柔 還在我心裡逗留
愛情卻已變成停格的鏡頭 感覺少了些什麼

你好不好 當你開口對我這麼說 我就懂了你做的選擇
愛若讓你變得不快樂 我寧願還給你自由
也許我應該保持沈默 留給彼此一個再見的理由
但在你轉身後 眼淚卻不停流

我並不是懦弱 害怕面對獨自生活
只是你的影子總跟著我走 讓我的心不自由