免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[鉛筆擦布] 除夕晚上的…垃圾袋

這是我在除夕晚上的晚餐中畫的東西…

因為早到的關係,加上晚餐是吃完一菜會停一會看表演和抽獎,所以畫畫時間可是非常的充裕~~~

程序表的背面
2014-12-31 (1).png
2015-1-3 01:22 PM

每張檯裝著抽獎號碼的信封,上面兩個檯獎是我貼上去的
2014-12-31 (4).png

抽獎號碼紙我也不放過
2014-12-31 (2).png
2014-12-31 (3).png

R︰我只抽中了檯獎7號,那是一個可裝A4文件的袋,不是垃圾袋真可惜…
Z︰我一份也不中啦…
T︰我不覺得垃圾袋能當成獎品…
R︰可是我家每年和親戚交換禮物也是送垃圾袋…
T︰只是你們這麼怪…
Z︰因為我們很少會丟垃圾,一星期才丟一次,而每年也能領12包垃圾袋,所以每年都能送10包出去~
T︰囧…
რივერკროსს ႰႨႥႤႰႩႰႭႱႱ ՐիվերԿրոսս

除夕不是農曆年前嗎@@'''
奢侈品之所以奢侈,是因為在窮人身上。

回復 2# qazdvnmk

那叫大除夕(於我們香港人而言
რივერკროსს ႰႨႥႤႰႩႰႭႱႱ ՐիվերԿրոսս

檯獎是什麼?
M

回復 3# RiverCross

原來如此@@''
台灣就只是跨年夜而已~ ~
奢侈品之所以奢侈,是因為在窮人身上。

蠻有創意的哈哈哈

回復 4# michael

每一圍放在桌上的獎品

回復 5# qazdvnmk

我們是兩個都叫除夕的,但農曆的多數叫年三十晚或年廿九晚,看那一年有沒有年三十吧

回復 7# RiverCross

每一圍??
M

回復 9# michael

我們當晚有47圍檯一起吃晚餐

回復 6# 喬榭

這就是垃圾袋

回復 10# RiverCross

我...
看不懂你的用詞...
M

回復 12# michael

像這樣叫一圍檯
2015-1-4 06:17 PM

回復 13# RiverCross
喔喔
我們這邊年終跟家人聚餐,叫做圍爐
跟老闆同事聚餐叫尾牙~
M

回復 14# michael

叫法很大分別呢

回復 15# RiverCross

對呀

尤其是年終吃尾牙的時候
茫茫角角特別的多
員工都戰戰兢兢的...
M

回復 16# michael

茫茫角角?

回復 17# RiverCross

對呀
茫茫角角真的特別的多...
M

回復 18# michael

甚麼是茫茫角角

回復 19# RiverCross

喔? 你是指茫茫角角(昧昧角角)的意思呀

就是指一件事情裡面暗藏很多小細節
如果一不留意,很容易會犯了大忌

是說,香港沒這個詞嗎?
M

回復 20# michael

沒聽過

回復 21# RiverCross

?!

尾牙跟老闆吃飯的時候真的很刺激...
M

回復 22# michael

如何刺激呢?會流鼻血的嗎?

回復 23# RiverCross

會刺激的原因不是什麼
是因為桌上的菜當中
一定會有那一道菜--

全雞...
M

回復 23# RiverCross

會刺激的原因不是什麼
是因為桌上的菜當中
一定會有那一道菜--

全雞...
M

回復 25# michael

是一碟菜是雞還是全部菜都是雞啊?

回復 26# RiverCross

其中一道菜是一隻有頭、有身、有翅、有腿的全雞
通常是一道雞湯
M

回復 27# michael

不就是切雞嗎?

回復 28# RiverCross

以前是要一隻沒有切過的雞
但現在也有用白斬雞取代
但是要保留那隻雞身上的任何部位
M

回復 29# michael

沒有切過的雞要怎樣吃?

M

回復 31# michael

我們吃的都切好了的啦,除非用來煲湯

回復 32# RiverCross
我們這邊以錢尾牙都要吃全雞

尾牙這頓飯員工都吃得心驚膽跳的
尤其是要上全雞那道菜的時候...
M

回復 33# michael

為什麼啦?雞有甚麼可怕的?(禽流感嗎?

回復 34# RiverCross

不不
尾牙時,每道菜都是餐廳的人(老闆以外的人)端上桌的
唯有全雞這道菜,上桌時是交由老闆親自擺上桌的...
M

回復 35# michael

不吃不行的意思嗎?

回復 36# RiverCross

不是的
其實那盤雞是有含意的

尾牙時,大家都要做圓桌吃飯
當出菜到最高潮的一道--全雞時
老闆就會端起那道菜,親自擺上餐桌

而這時候正是員工心裡最忐忑的時候
當那道雞被老闆擺好時,員工都會去注意
那隻雞的"雞頭"朝向誰??

當老闆把雞頭朝向某位員工時
就暗示不久過後,就要跟那為員工 say good bye 了 ~
M

回復 37# michael

但你剛才的圖的雞頭是向天的

回復 38# RiverCross

剛好那幾張都這樣吧
M

回復 39# michael

所以如果是向天的話…

回復 40# RiverCross

啊災~

不過當老闆擺盤時
將雞頭指向自己
就代表要老闆倒閉了!!

不是啦,是代表大家表現的都很好
今年不裁人,明年還請一起加油
M

回復 41# michael

雞頭向地呢?

回復 42# RiverCross

那樣很不吉利吧
M

回復 43# michael

代表全員都…

回復 44# RiverCross

最好是啦
M