免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[日韓] IU - 소격동

作詞/作曲:徐太志

나 그대와 둘이 걷던 我走在狹小巷弄的階梯
그 좁은 골목계단을 홀로 걸어요 獨自的在這我們曾一起走過的小巷
그 옛날의 짙은 향기가 那過去時光的味道
내 옆을 스치죠 與我擦肩而過

널 떠나는 날 사실 난 你離開的那天 其實我

등 밑 처마 고드름과 屋脊上屋簷上的冰柱
참새소리 예쁜 이 마을에 살 거예요 我想住在那有麻雀聲音的美麗村莊
소격동을 기억하나요 還記得那昭格洞嗎
지금도 그대로 있죠 現在也跟那時候一樣吧

아주 늦은 밤 하얀 눈이 왔었죠 在深夜裡下起白色的雪花
소복이 쌓이니 내 맘도 설렜죠 覆蓋大地的雪花讓我心動
나는 그날 밤 단 한숨도 못 잤죠 在那個夜晚我不捨得睡著
잠들면 안 돼요 千萬不能睡去
눈을 뜨면 사라지죠 醒來的時候就會消失了

어느 날 갑자기 就在某一天
그 많던 냇물이 那潺潺的溪水
말라갔죠 就這樣乾渴了

내 어린 마음도 我孱弱的心
그 시냇물처럼 就想那溪水一樣的
그렇게 말랐겠죠 就那樣子的乾枯了

너의 모든 걸 두 눈에 담고 있었죠 關於你的一切我都收藏在眼裡
소소한 하루가 넉넉했던 날 鎖碎的每一天 充實的每一天
그러던 어느 날 세상이 뒤집혔죠 這樣的某天 世界改變了
다들 꼭 잡아요 大家都緊緊的抓著
잠깐 사이에 사라지죠 怕在一瞬間什麼都不見了

잊고 싶진 않아요 我不想要遺忘
하지만 나에겐 但是對我來說
사진 한 장도 남아 있지가 않죠 卻連張相片也沒有
그저 되뇌면서 되뇌면서 我不斷自言自語複習著
나 그저 애를 쓸 뿐이죠 結果也只是白費力氣

아주 늦은 밤 하얀 눈이 왔었죠 在深夜裡下起白色的雪花
소복이 쌓이니 내 맘도 설렜죠 覆蓋大地的雪花讓我心動
나는 그날 밤 단 한숨도 못 잤죠 在那個夜晚我不捨得睡著
잠들면 안 돼요 千萬不能睡去
눈을 뜨면 사라지죠 醒來的時候就會消失了
奢侈品之所以奢侈,是因為在窮人身上。

回復 2# michael

這我沒辦法~ '' ~
奢侈品之所以奢侈,是因為在窮人身上。

是很好聽沒錯啦

但我的耳機在聽大大的韓文歌時
怎麼都覺得大大的歌聲悶悶的...(惑
M